750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine végétarienne
Newsletter
la cuisine végétarienne
2 janvier 2014

Une bonne soupe de saison

Bonne année ! Bonne santé (pour tous ceux qui sont en mauvaise santé) !

En cette saison, je vais vous dévoiler une recette de saison pour vous réchauffer.

 

SOUPE D'HIVER

p

 

Ingrédients :

2 cuil. à soupe d’huile d'olive

2 poireaux , coupés en fines rondelles

2 courgettes, coupées en rondelles

2 gousses d'ail, hachées

800 g de tomates concassées en boîte

1 cuil. à soupe de concentré de tomates

1 feuille de laurier

900 ml de bouillon de légumes

400 g de pois chiches en boîte, égouttés

225 g de jeunes épinards

25 g de parmesan, en fins morceaux

sel et poivre

ciabatta* chaude, en accompagnement

 

Préparation :

  1. Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais et faire revenir les rondelles de poireaux et de courgettes pendant 5 minutes à feu doux, sans cesser de remuer.

     

  2. Ajouter l'ail, les tomates concassées, le concentré de tomates, la feuille de laurier, le bouillon de légumes et les pois chiches.

    Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.

     

  3. Couper les épinards en fines lanières et les ajouter à la soupe.

    Laisser bouillir pendant 2 minutes.

    Saler et poivrer à son goût.

     

  4. Retirer la feuille de laurier et verser dans une soupière.

    Saupoudrer de parmesan et servir accompagné de ciabatta chaude.

 

 

*la ciabatta est un pain italien.

Publicité
Commentaires
M
Bonne année mon chou !!
Publicité
Publicité