Une bonne soupe de saison
Bonne année ! Bonne santé (pour tous ceux qui sont en mauvaise santé) !
En cette saison, je vais vous dévoiler une recette de saison pour vous réchauffer.
SOUPE D'HIVER
Ingrédients :
2 cuil. à soupe d’huile d'olive
2 poireaux , coupés en fines rondelles
2 courgettes, coupées en rondelles
2 gousses d'ail, hachées
800 g de tomates concassées en boîte
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 feuille de laurier
900 ml de bouillon de légumes
400 g de pois chiches en boîte, égouttés
225 g de jeunes épinards
25 g de parmesan, en fins morceaux
sel et poivre
ciabatta* chaude, en accompagnement
Préparation :
-
Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais et faire revenir les rondelles de poireaux et de courgettes pendant 5 minutes à feu doux, sans cesser de remuer.
-
Ajouter l'ail, les tomates concassées, le concentré de tomates, la feuille de laurier, le bouillon de légumes et les pois chiches.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
-
Couper les épinards en fines lanières et les ajouter à la soupe.
Laisser bouillir pendant 2 minutes.
Saler et poivrer à son goût.
-
Retirer la feuille de laurier et verser dans une soupière.
Saupoudrer de parmesan et servir accompagné de ciabatta chaude.
*la ciabatta est un pain italien.