Un splendide gâteau de riz pour 2
GÂTEAU DE RIZ BRÛLÉ À LA BANANE
Ingrédients :
400 g de gâteau de riz en boîte
zeste râpé d'une demi-orange
2 morceaux de gingembre confit, coupé en petits morceaux
2 cuil. à café de sirop de gingembre en bouteille
40 g de raisins secs
1 ou 2 bananes
1 ou 2 cuil. à café de jus de citron
4 ou 5 cuil. à soupe de sucre roux
Préparation :
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Mettre le gâteau de riz dans une jatte et y ajouter le zeste d'orange, le gingembre, le sirop de gingembre et les raisins secs.
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Couper les bananes en biais en rondelles, les mélanger avec le jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent puis les égoutter et les répartir dans deux petits moules à baba résistant à la chaleur.
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Recouvrir les bananes avec le gâteau de riz parfumé de façon à remplir presque entièrement les petits moules et égaliser la surface
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Saupoudrer le sucre roux en couche régulière sur le dessus de chaque moule.
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Mettre les petits moules sous le gril préchauffé à puissance moyenne, jusqu'à ce que le sucre fonde, mais veiller à ce qu'il ne brûle pas.
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Laisser refroidir les gâteaux de riz pour que le caramel se solidifie, puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Taper sur la couche de caramel avec le dos d'une cuillère pour la briser.