750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine végétarienne
Newsletter
la cuisine végétarienne
25 janvier 2015

Un splendide gâteau de riz pour 2

gâteaux de riz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          

 

 

 

 

GÂTEAU DE RIZ BRÛLÉ À LA BANANE

 

Ingrédients :

400 g de gâteau de riz en boîte

zeste râpé d'une demi-orange

2 morceaux de gingembre confit, coupé en petits morceaux

2 cuil. à café de sirop de gingembre en bouteille

40 g de raisins secs

1 ou 2 bananes

1 ou 2 cuil. à café de jus de citron

4 ou 5 cuil. à soupe de sucre roux

 

Préparation :

  1. Mettre le gâteau de riz dans une jatte et y ajouter le zeste d'orange, le gingembre, le sirop de gingembre et les raisins secs.

     

  2. Couper les bananes en biais en rondelles, les mélanger avec le jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent puis les égoutter et les répartir dans deux petits moules à baba résistant à la chaleur.

     

  3. Recouvrir les bananes avec le gâteau de riz parfumé de façon à remplir presque entièrement les petits moules et égaliser la surface

     

  4. Saupoudrer le sucre roux en couche régulière sur le dessus de chaque moule.

     

  5. Mettre les petits moules sous le gril préchauffé à puissance moyenne, jusqu'à ce que le sucre fonde, mais veiller à ce qu'il ne brûle pas.

     

  6. Laisser refroidir les gâteaux de riz pour que le caramel se solidifie, puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Taper sur la couche de caramel avec le dos d'une cuillère pour la briser.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité