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la cuisine végétarienne
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la cuisine végétarienne
2 novembre 2013

Le Stromboli comestible, nouveau délice végétarien

 

VOLCAN AU CAFÉ

h

 

Ingrédients :

25 g de margarine

2 cuil. à soupe de sucre roux

2 œufs

50 g de farine

¾ de cuil. à café de levure chimique

6 cuil. à soupe de lait

1 cuil. à café d'extrait de café

sauce :

300 ml de lait

1 cuil. à soupe de sucre roux

1 cuil. à café de cacao en poudre

2 cuil. à soupe de maïzena

 

Préparation :

  1. Beurrer légèrement un moule à baba d'une consistance de 600 ml.

    Travailler la margarine en crème avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse légère, puis incorporer les œufs

     

  2. Incorporer ensuite progressivement la farine et la levure chimique, suivies du lait et de l'extrait de café, jusqu'à obtention d'une pâte légère et fluide.

     

  3. Garnir le moule beurré avec la pâte obtenue, recouvrir avec une feuille de papier sulfurisé plissée puis disposer une feuille d'aluminium plissée *, en faisant bien tenir le tout avec une ficelle attachée autour du moule.

    Poser ensuite le moule dans un bain-marie ou dans une grande casserole à moitié remplie d'eau, couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 1 heure à 1 heur ½ (le gâteau doit être bien cuit).

     

  4. Pour faire la sauce, mettre le lait, le sucre roux et le cacao en poudre dans une casserole et faire chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre fonde.

    Mélanger la maïzena avec 4 cuillerées à soupe d'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Incorporer cette pâte à la préparation précédente dans la casserole.

    Porter à ébullition sans cesser de remuer pour faire épaissir, puis laisser cuire à feu doux pendant 1 minute.

     

  5. Démouler le gâteau sur un plat chaud et la napper de sauce par cuillerées avant de servir.

 

 

 

 

 

*pourquoi ? Pour que la génoise puisse lever. L'aluminium réagit à la vapeur, c'est pourquoi il ne faut pas le mettre directement en contact avec la pâte.

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