750 grammes
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la cuisine végétarienne
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la cuisine végétarienne
4 janvier 2013

pudding pour grandes faims

PUDDING AU CHOCOLAT

 

Ingrédients :

6 tranches épaisses de pain blanc, sans la croûte

450 ml de lait

175 grammes de lait concentré non sucré

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

2 œufs

25 grammes de sucre de canne non raffiné

1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille

sucre glace, pour saupoudrer

Sauce au chocolat :

60 grammes de chocolat noir en carré, cassés en morceaux

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

2 cuillères à soupe de mélasse raffinée

60 grammes de beurre ou de margarine

25 grammes de sucre de canne non raffiné

150 ml de lait

1 cuillère à soupe de maïzena

 

Préparation :

1)Beurrer un plat peu profond.

Couper le pain en carrés et disposer ces carrés en couches dans le fond du plat.

 

2)Mettre le lait, le lait concentré et le cacao dans une casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer.

Le mélange doit être tiède.

 

3)Battre les œufs avec le sucre et l'extrait de vanille, puis ajouter le lait tiède au mélange obtenu.

Bien battre le tout.

 

4)Verser la préparation obtenue dans le plat, en veillant à ce que le pain soit complètement arrosé.

Couvrir ensuite le plat avec du film alimentaire et réserver au frais pendant 1 à 2 heures.

 

5)Mettre le pudding à cuire au four préchauffé, à 180°C(thermostat 6), pendant 35 à 40 minutes.

Laisser reposer pendant 5 minutes.

 

6)Pour faire la sauce, mettre le chocolat, le cacao en poudre, la mélasse, le beurre ou la margarine, le sucre, le lait et la maïzena dans une casserole et faire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer.

 

7)Saupoudrer le pudding avec du sucre glace et le servir accompagné de la sauce chaude.

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