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la cuisine végétarienne
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la cuisine végétarienne
5 novembre 2013

des boulettes au baghaar (assaisonnement à base d'huile)

BOULETTES AU YAOURT

 

Ingrédients :

boulettes :

100 g de farine de pois chiches

1 cuil. à café de poudre de piment

½ cuil. à café de bicarbonate de soude

1 oignon moyen, émincé

2 piments verts, hachés

feuilles de coriandre

150 ml d'eau

300 ml d'huile

sel

sauce au yaourt :

300 ml de yaourt nature

3 cuil. à soupe de farine de pois chiches

150 ml d'eau

1 cuil. à café de gingembre frais râpé

1 cuil. à café d'ail haché

1 cuil. à café ½ de poudre de piment

½ cuil. à café de curcuma

1 cuil. à café de coriandre en poudre

1 cuil. à café de cumin en poudre

assaisonnement :

150 ml d'huile

1 cuil. à café de graines de cumin blanc

6 piments rouges séchés

 

Préparation :

  1. Pour faire les boulettes : tamiser la farine au-dessus d'une grande jatte, ajouter la poudre de piment, ½ cuillerée à café de sel, le bicarbonate de soude, l'oignon, les piments verts et la coriandre.

    Bien mélanger.

    Ajouter l'eau et mélanger de façon à obtenir une pâte épaisse.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, y plonger des cuillerées à café de pâte et les faire frire à feu moyen en retournant une fois.

    Elles doivent être bien dorées et croustillantes.

    Réserver.

     

  2. Pour faire la sauce : mettre le yaourt dans une jatte et le fouetter avec la farine et l'eau.

    Ajouter toutes les épices ainsi que 1 cuillerée ½ à café de sel.

    Bien mélanger.

     

  3. Passer la préparation obtenue à travers une passoire en l'écrasant avec le dos d'une cuillère, au-dessus d'une casserole.

    Porter à ébullition à feu doux, sans cesser de remuer.

    Si la sauce au yaourt s'épaissit trop, l'allonger avec un peu d'eau.

     

  4. Verser la sauce dans un plat creux et disposer les boulettes par-dessus.

    Réserver au chaud.

     

  5. Pour faire l'assaisonnement : faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les graines de cumin blanc et les piments rouges séchés pour les faire brunir et libérer leur arôme.

    Verser l'assaisonnement sur les boulettes et servir chaud.

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