Marshmallows au barbecue
MARSHMALLOWS FONDANTS
Ingrédients :
4 bananes
4 cuil. à soupe de jus de citron
225 g de marshmallows
Sauce au caramel :
125 g de beurre
125 g de sucre de canne brun
125 g de mélasse raffinée
4 cuil. à soupe d'eau chaude
Préparation :
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Couper les bananes en grosses rondelles et les faire tremper dans le jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent
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Sur des brochettes en bois ou en bambou, enfiler deux marshmallows en intercalant entre eux une rondelle de banane.
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Pour faire la sauce, faire fondre le beurre, le sucre et la mélasse dans une casserole, puis ajouter l'eau et bien remuer jusqu'à incorporation et homogénéisation. Ne pas porter à ébullition sinon le mélange ferait du caramel trop épais. Garder au chaud sur le côté du barbecue, en remuant de temps en temps.
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Faire griller les brochettes au barbecue pendant 30 à 40 secondes, sans cesse de les retourner, de façon à ce que les marshmallows commencent tout juste à brunir et à fondre.
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Servir les brochettes arrosées d'un peu de sauce au caramel ( utiliser la moitié de la sauce pour 4 personnes, le reste pourra resservir plus tard ).