750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine végétarienne
Newsletter
la cuisine végétarienne
16 février 2013

Marshmallows au barbecue

MARSHMALLOWS FONDANTS

 

Ingrédients :

4 bananes

4 cuil. à soupe de jus de citron

225 g de marshmallows

Sauce au caramel :

125 g de beurre

125 g de sucre de canne brun

125 g de mélasse raffinée

4 cuil. à soupe d'eau chaude

 

Préparation :

  1. Couper les bananes en grosses rondelles et les faire tremper dans le jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent

     

  2. Sur des brochettes en bois ou en bambou, enfiler deux marshmallows en intercalant entre eux une rondelle de banane.

     

  3. Pour faire la sauce, faire fondre le beurre, le sucre et la mélasse dans une casserole, puis ajouter l'eau et bien remuer jusqu'à incorporation et homogénéisation. Ne pas porter à ébullition sinon le mélange ferait du caramel trop épais. Garder au chaud sur le côté du barbecue, en remuant de temps en temps.

     

  4. Faire griller les brochettes au barbecue pendant 30 à 40 secondes, sans cesse de les retourner, de façon à ce que les marshmallows commencent tout juste à brunir et à fondre.

     

  5. Servir les brochettes arrosées d'un peu de sauce au caramel ( utiliser la moitié de la sauce pour 4 personnes, le reste pourra resservir plus tard ).

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité