épices aux légumes
POMMES DE TERRE ET ÉPINARDS ÉPICÉS
Ingrédients :
3 cuillères à soupe d'huile
1 oignon rouge, coupé en rondelles
2 gousses d'ail, hachées
½ cuillère à café de poudre de piment
2 cuillères à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
150 ml de bouillon de légumes
300 grammes de pommes de terre, coupées en cubes
500 grammes de jeunes épinards
1 piment rouge, coupé en rondelles
sel et poivre
Préparation :
-
Faire chauffer l'huile dans une poêle à fond épais ou une sauteuse et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 à 3 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
-
Ajouter ensuite la poudre de piment, la coriandre en poudre et le cumin et faire revenir pendant 30 secondes sans cesser de remuer.
-
Verser le bouillon de légumes dans la poêle ou la sauteuse, puis ajouter les cubes de pommes de terre et les épinards.
Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir la poêle et laisser mijoter pendant environ 10 minutes(les pommes de terre doivent être bien cuites et tendres).
-
Découvrir la poêle, saler et poivrer à son goût puis ajouter le piment émincé et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
Verser la préparation obtenue dans un plat chaud et servir immédiatement.