750 grammes
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la cuisine végétarienne
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la cuisine végétarienne
4 janvier 2013

Les pommes de terre au safran

POMMES DE TERRE AU SAFRAN :

 

Ingrédients :

1 cuillère à café de filaments de safran

6 cuillères à soupe d'eau bouillante

675 grammes de pommes de terre à chair ferme avec la peau,coupée en quartiers

1 oignon rouge,coupé en huit

2 gousses d'ail,hachées

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

5 cuillères à soupe de bouillon de légumes

5 cuillères à soupe de vin blanc sec

2 cuillères à café de romarin haché

sel et poivre

 

Préparation :

1) Mettre les filaments de safran dans une petite jatte, verser l'eau bouillante par-dessus et laisser tremper environ 10 minutes.

 

2) Mettre les pommes de terre dans un plat à rôti avec l'oignon rouge et l'ail haché

 

3) Verser dans le plat le vinaigre, l'huile, la moutarde, le bouillon de légumes, le vin blanc, l'eau au safran et ajouter le romarin.

Saler et poivrer.

 

4) Couvrir le plat avec du papier aluminium et faire cuire au four préchauffé, à 210°C(thermostat 7), pendant 30 minutes.

 

5) Retirer l'aluminium et remettre à cuire pendant 10 minutes.

Les pommes de terre doivent être croustillantes, dorées et bien cuites.

Servir chaud.

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