une mousse en dessert
MOUSSE DE FRAMBOISE
Ingrédients :
300 g de framboise fraîches
50 g de sucre glace
300 ml de crème fraîche, un peu plus pour décorer
½ cuil. à café d'extrait naturel de vanille
2 blancs d'œufs
quelques framboises et quelques feuilles de mélisse, pour décorer
Préparation :
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Mettre les framboises et le sucre glace dans un mixeur ou un robot de cuisine et mixer jusqu'à obtention d'une consistance homogène. À défaut, passer les fruits à travers une passoire en les écrasant avec le dos d'une cuillère.
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Réserver 1 cuillerée à soupe de crème fraîche par personne pour décorer.
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Mettre l'extrait de vanille et le reste de crème fraîche dans une jatte et y verser le coulis de framboises. Bien mélanger.
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Battre les blancs d'œufs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une cuillère en métal, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés au reste.
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Verser la mousse obtenue dans de petites coupelles individuelles et mettre au frais pendant au moins 1 heure. Décorer avec le reste de crème fraîche, quelques framboises et les feuilles de mélisse avant de servir.