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la cuisine végétarienne
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la cuisine végétarienne
22 février 2013

une mousse en dessert

MOUSSE DE FRAMBOISE

 

Ingrédients :

300 g de framboise fraîches

50 g de sucre glace

300 ml de crème fraîche, un peu plus pour décorer

½ cuil. à café d'extrait naturel de vanille

2 blancs d'œufs

quelques framboises et quelques feuilles de mélisse, pour décorer

 

Préparation :

  1. Mettre les framboises et le sucre glace dans un mixeur ou un robot de cuisine et mixer jusqu'à obtention d'une consistance homogène. À défaut, passer les fruits à travers une passoire en les écrasant avec le dos d'une cuillère.

     

  2. Réserver 1 cuillerée à soupe de crème fraîche par personne pour décorer.

     

  3. Mettre l'extrait de vanille et le reste de crème fraîche dans une jatte et y verser le coulis de framboises. Bien mélanger.

     

  4. Battre les blancs d'œufs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une cuillère en métal, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés au reste.

     

  5. Verser la mousse obtenue dans de petites coupelles individuelles et mettre au frais pendant au moins 1 heure. Décorer avec le reste de crème fraîche, quelques framboises et les feuilles de mélisse avant de servir.

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